ながくつかえるものたち
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簡単!まるごとぜんぶ北海道 カスタネット だしで作る【 トマトとバジルのヘルシー素麺 】

 

みなさん、こんにちは

『まるごとぜんぶ北海道 カスタネット だし』も

お客様に大好評で嬉しく思ってます

今回はカスタネットだしを使って

簡単に作れる麺料理のレシピを紹介します!

まだまだ暑いので

さっぱりする料理で乗り切りましょう〜

 

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『まるごとぜんぶ北海道 カスタネット だし』で作る

【 トマトとバジルのヘルシー素麺 】

 

簡単に作れて、塩味のトマトが さっぱりしています

水だしを前日に作っておくと便利です。

 

【材料(1人分)】

そうめん・・・1束

トマト・・・中1個

塩・・・1つまみ

バジル・・・2〜3枚

*お好みで ブラックペッパー・・・適量

 

A)めんつゆ

★まるごとぜんぶ北海道 カスタネット 水だし・・150cc

★醤油・・・大さじ1+1/2

★てんさい糖・・・大さじ1

 

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1)トマトは湯むきしてから冷水につけます。冷めたら くし切りにします。

  塩ひとつまみを まぶしてから冷蔵庫で30〜60分冷やす。

  トマトから出た水分も全て使います。

 

2)Aめんつゆ★を合わせて冷蔵庫で30〜60分冷やす。

  水だしの作り方は下記参照

 

3)そうめんを少しかために茹でる。

  茹で上がったら冷水でさまします。

 

4)器に2,めんつゆ、3.そうめんを入れ

  その上に1.トマトとバジルをのせて出来上がり!

 

*お好みでブラックペッパーを入れてください。

 

☆ポイント☆

*温かい素麺でも美味しいです。

*トッピングに刻んだ大葉、スナップえんどう豆、きゅうり、のりなどを入れるのも美味しいです。

 

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料理の味の決め手は、やっぱり出汁。

とはいえ毎回作るのは面倒だし、ちょっとハードルが高く感じてしまいますよね。

だけど「水だし」なら、実は簡単に作れて、作り置きもでき美味しいのです!

 

 

【 水だしの作り方 】

 

『まるごとぜんぶ北海道 カスタネット だし』1パックに対して、水を380cc入れます。

冷蔵庫で一晩以上寝かせれば出来上がり。

 

*保存目安 2日程度を目安に、お早めに使い切ってください。

 

 

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                             レシピ:鈴木晴香

 

 

 

 

 

 

化学調味料・保存料 無添加


『まるごとぜんぶ北海道 カスタネット だし』

 

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